Кадыров рассказал о развитии спорта в Чечне

В Чечне успешно решили задачи по созданию условий для занятия спортом, поставленные несколько лет назад президентом России Владимиром Путиным. Такое заявление сделал глава республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что в столице Чечни за это время были построены дворцы спорта "Колизей" и имени Увайса Ахтаева. "Быстрыми темпами возводится Дворец дзюдо. Открыты прекрасные спортивные залы и бассейны при учебных заведениях, в стадии открытия современные дворцы на "Грозненском море", начаты работы на ледовом дворце. В Гудермесе построены уникальный Дворец ичигеки и многофункциональный спорткомплекс", - написал Кадыров на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Кроме того, он обратил внимание на то, что за последние годы в Ойсхара, Беное, Шали, Чечен-Ауле, Аргуне, на Кезеной-Ам, в районных центрах и населенных пунктах появились стадионы и спорткомплексы. "А "Ахмат-Арена" является одним из лучших стадионов России. Эта работа дает огромную отдачу. Тысячи и тысячи молодых людей ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом!", - подытожил глава республики.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин заявил, что одной из важнейших задач в РФ является создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего - для молодежи.